Recent Posts

English French German Italian Japanese Chinese Russian Spanish
Bumerang - Yazarkafe

Perşembe, Haziran 28, 2012

И мне захотелось разобраться как этот цветок устроен и связать его. Так что я решила делать именно белую орхидею. Ну а вы можете выбрать любую другую расцветку!
Это была присказка, ну а сказка... то есть сам МК читаем дальше.

Начиная с двух воздушных петель вяжем серединку.
Отрезаем кусочек проволоки 15-20 см и начинаем подвязывать жёлтой ниткой по схеме.
Для этого прикладываем к краю вязания проволоку и вяжем так чтобы она оказалась внутри столбиков.
Отрезаем второй кусочек и точно так-же по схеме подвязываем.
Белой ниткой закрепляем проволоку по краям столбиками всё также соответствуя схеме. Кончики проволоки обрезаем оставляя по 1.5 см. Обмакиваем получившиеся "усики" в клей и ровненько обматываем белой ниткой сначала в одну сторону потом в другую так чтобы нитка вернулась к детали.
Это нужно для того чтобы потом кончики ниток закрепить иглой и заправить.
С другой стороны скручиваем из двух концов проволоки вот такую петлю и вяжем в неё столбики с накидом меняя цвет, кончики ниток прячем также как и проволоку.
Завершить вязание этой детали необходимо окончить в том месте где видно хвостики ниток. Позже эти ниточки нам понадобятся, будет неплохо если они будут подлиннее, около 15 см.
Приступим к лепесткам. Вяжем по схеме №2 всё кроме последнего ряда, его мы используем для обвязки проволоки. Сразу делаем 3 таких лепесточка.
Потом начинаем по одному обвязывать с проволокой. После того как обвязали первый проволоку не отрезаем, скручиваем концы на расстоянии около 0.7-1см.
И обвязываем два других лепестка вместе на той же проволоке. Сверху над лепестками посередине скручиваем петельку длинной около 1.5см.
Эту петельку мы обмазываем клеем и обматываем ниткой, потом плоскогубцами плотно сгибаем пополам. У нитки оставляем хвостик подлиннее, он нам пригодится для обматывания.
Вот так выглядит эта деталь сзади.
Нижние лепестки вяжем по схеме №3, точно также сначала без последнего ряда.
И потом используем схему последнего ряда для обвязки с проволокой. 1см. проволоки обматываем белой ниткой возле лепестков.
У нас получается три вот таких детали.
К нижним лепесткам прикручиваем серединку. Используя кончики ниток от серединки привязываем перемычку к проволоке. Так у нас эти две детали фиксируются в двух местах.
Верхний лепесток приматываем ниткой к проволоке. Потом накладываем на остальные детали и все концы проволоки скручиваем вместе. Получившийся пучок обрезаем на расстоянии около 1.5 - 2см. Обмазываем его клеем и обматываем нитками.
Загибаем вниз и приматываем нитки у основания нижних лепестков отогнув серединку. Вот такой вид сзади у нас должен получиться.
Для завершения образа нашего цветка соорудим тычинки из оранжевого и красного прозрачного бисера.
С помощью бисерной иглы закрепляем нитку и выводим её, набираем по 6 бисеренок и делаем стежок в месте где соединяются жёлтый и белый цвета. У нас получатся петельки из бисера.
Выводим нитку на заднюю сторону и закрепляем. Там мы можем пришить основу под брошь. У меня её не нашлось и я пришила обычную английскую булавку. Пришивать нужно к верхнему лепестку снизу тогда цветок не будет переворачиваться.
Вот такой цветок у меня получился.
Вещь, я хочу вам сказать, вышла довольно таки экстравагантная и не повседневная. Здорово подойдёт под свадебный наряд или на какой то очень лёгкий и необычный шарф. Но совсем не обязательно делать брошь. Можно сотворить замечательное вязаное панно в рамочке или сделать небольшую веточку оставив длинный конец проволоки и поставить её в вазу.
Resimlere tıklayarak büyük halini görebilirsiniz Click here for diagram
Tepkiler:

0 yorum:

Unordered List

Blog Archive

Social Icons

Featured Posts

Most selected posts are waiting for you. Check this out

Followers

Text

Featured Posts

sponsor bağlantılar

Comments

Recent Posts

Popular Posts

Sponsor bağlantılar

ÖRGÜVİDEOLARI

Text Widget